16+
Rukiasmall

Геймер Rukia_Kuchiki 9

16

Рецензия

Когда я впервые услышала об игре, меня начали «терзать смутные сомнения». Вроде тех, что терзают читающих превью к Dante's Inferno. Потому что создатели берутся за очень интересный, и действительно сложный материал, который можно переработать в прекрасную игру. А можно и не напрягаться… Создатели Rise of the Argonauts выбрали второй вариант, но начиная играть в игру я об этом просто не знала 8) И мне действительно было интересно, как история человека, пришедшего в город в одном сандалии и потребовавшего Пелия вернуть трон его отца, будет реализована в игре. Как дочь царя Эта, колдунья - Медея, ради любви к чужестранцу предаст отца, убьёт собственного брата и сбросит его разрубленное тело в море, чтобы задержать погоню. И это не самая кровавая часть истории… - как они реализуют это всё, не вызвав кошмаров у игроков младше 18-ти? Именно желание найти ответ на этот вопрос «засадило» меня за Аргонавтов.

Рецензия
Rise of the Argonauts - РецензияРецензия

А дальше было грустно.

Вы имеете несчастье знать кто такие Аргонавты? Забудьте об этом немедленно, иначе просто не сможете получить удовольствие от игры. Его сменит недоумение на тему «и при чём здесь греческая мифология?».

История начинается тривиально: У Ясона убивают жену. Тут я первый раз вздрогнула. Какую жену? Ну, вестимо, не Медею, что вы как маленькие 8)) И не ту, которую затем убила Медея тоже, потому что Медея просто пока не появилась. Ладно, в конце-концов могли добавить для пущей драматичности, решила я. Всё равно вот тебе Ясон, вот тебе Геракл, вот тебе античное окружение и Пелий «замысливший недоброе». Потом, наконец, появляется Медея. И любой знающий историю аргонавтов просто обязан замереть в шоке до конца игры. Потому что Медея, видите ли, собирается противостоять Гекате. На секундочку, Геката богиня колдовства, а Медея – колдунья. Это рок-звёзды против наркотиков и пчёлы против мёда, как вы понимаете. Выясняется, что Ясону нужно «золотое руно». Зачем? Жену спасти. Кто сказал «перепутали мелодраму с мифом?» - действительно перепутали, бывает.

Рецензия

Дальше – больше. На Арго оказывается Ахилл, который никогда не был аргонавтом. После чего герои убивают, Несса. Да, того самого, которого на самом деле убил Геракл и который в результате убил Геракла. Затем господа плывут в храм Афины, чтобы встретить Медузу и Персея. Которые, внимание, брат и сестра!

История развивается по совершенно логичным внутренним законам, и всё в ней хорошо и интересно, за исключением того, что к аргонавтам она не имеет никакого отношения. Эпическая сага о путешествии, дружбе, предательстве, любви и ненависти превращается в типичную сказочку про дяденьку, у которого другой злой дяденька пристрелил женушку до первой брачной ночи. Нет, это, конечно, тоже трагедия, но всё-таки не того масштаба.

Таким образом, главным недостатком игры становится её сюжет. Интересный, логичный, но никакого отношения к названию не имеющий. И, к сожалению, это не последний недостаток.

Отсутствие миникарты тоже очень поможет игрокам. Видимо, она удалена согласно теории «погружения», чтобы лишние детали вроде линейки здоровья и мини-карты не отвлекали игрока.

Рецензия

Далее – всю игру можно спокойно пройти без магии. Но в последнем бою она вам обязательно понадобится. В чём смысл? В том, чтобы игрок, не заморачивавшийся спецспособностями персонажа в конце-концов пошел искать и читать хелп?

Ну и нельзя обойти вниманием некоторую кривизну моделей. На фоне современных шедевров вроде Gears of War подобное качество просто несерьёзно.

При всём при этом игра не плоха. Те, кто сможет отрешиться от оригинального сюжета и играть в «просто игру про чуваков, которые спасают жену главного героя» - вполне могут получить от неё удовольствие.

16
130x80_stub

Rise of the Arg...