16+
7a946b92a2cbc6a8bfec2ce19ef2975e

Геймер Megalan 7

56

Обзор PC версии игры

Обзор игр на PC

Захотелось поделиться своими впечатлениями после прохождения игры. Говорю сразу - русский язык у меня далеко не идеальный, да и обзоры я писать не умею, но решил попробовать. Обзор постараюсь сделать как можно более нейтральным, но уж извините если меня занесет и я начну обозревать со стороны фаната. :)

Обзор PC версии игры
Sonic Generations - Обзор PC версии игрыОбзор PC версии игры

Вступление

Я уверен, что большинство из тех, кому сейчас 18-25 лет хотя бы краем глаза видели Sonic the Hedgehog на старой доброй сеге. Ведь именно с этой игрой начиная с далекого 1991 года ассоциируется вся компания Sega.

Итак... это первая игра из основной серии игр про соника которая вышла на PC за последние 8 лет. Соответственно я не играл ни в одну из игр про Соника которые вышли в этот период. И вот тут-то и выходит Sonic Generations, который поверхностно знакомит со всеми играми про ежа Соника из основной линейки. (по 1 локации (2 уровня) на каждую вышедшую игру)

Обзор PC версии игры

Геймплей

Совмещение классического геймплея (2d) и современного (3d) весьма оригинально. В игре это называется "Классическая эпоха" и "Современная эпоха". Разработчики говорят, что таким образом они попытались угодить всем фанатам - тем кто любит 2d, но не любит 3d версии игр и наоборот. Про классический геймплей говорить в принципе нечего - обыкновенный 2d платформер. И играете вы за Соника в стиле игр которые вышли на Sega Mega Drive. А вот про современный скажу: это не просто геймплей как в том же Sonic Heroes (вид от третьего лица и полное перемещение по 3d миру), но так же иногда включается 2d вид. То есть вы можете спокойно бежать с камерой сзади персонажа и внезапно камера переместится в 2d вид, в этот момент очень важно переключить свой мозг на то, что управлять уже надо по-другому. :) Подобная техника уже была использована в Sonic Unleashed. Играете вы за Соника который по внешнему виду уже больше похож на себя из последних игр линейки.

Обзор PC версии игры

Сюжет

Его практически нет. Коварный монстр похищает всех друзей Соника и Вы в течение всей игры их освобождаете и попутно бьетесь с боссами после каждой третьей локации. Ну и иногда пробиваются видеовставки на тему "герои встретились и обсуждают что же делать дальше". Всю игру до самого последнего момента меня преследовала мысль "ну ладно, сейчас что-нибудь поменяется, но не может же быть просто линейного прохождения уровней без перерыва на нормальный сюжет"... Увы, может.

Длительность игры

Sonic Generations я прошел полностью за 6 часов не отрываясь от игры. Это если считать, что на некоторых уровнях я достаточно часто умирал. Не сравнимо с тем же Sonic Adventure. (на которую как мне помнится у меня ушло гораздо больше времени) НО! Вот тут то и появляется особенность этой игры - кроме основной сюжетной линии есть еще и куча побочных миссий за выполнение которых дают всякие плюшки вроде доступа к игровому арту или музыке из игры. Так что если вы собрались проходить еще и эти миссии то это продлит игру еще часа на 3-4.

Звук и музыка

Музыка - великолепна, собрали самые лучшие и узнаваемые треки из всех игр про Соника. И изменили их соответствующе эпохе в которую вы играете. Отдельно хочу выделить трек "City Escape" - по моему мнению это один из тех треков которые являются визитными карточками серии.

Звук судить особо не буду. Голоса у персонажей вполне подходящие. (сужу по английской озвучке) Но упомяну техническую сторону - так как звук идет отдельно от видео (или кат-сцены) тут возникает проблема. И эта проблема называется рассинхронизацией. Маленький FPS? Подвисла игра? Уже получаете звук, опережающий картинку на экране. Может быть это и исправят, а может и нет.

Обзор PC версии игры

Графика

Графика очень хорошая для игры подобного жанра. Игра не очень требовательна к видеокарте, но FPS бывает падает, хотя это можно объяснить далеко не самым топовым железом на котором я играл.

Управление

Играл на контроллере от xbox 360. Для контроллера управление вполне нормальное. Кроме финальной битвы с боссом - там управление то не очень отзывчивое, то слишком резкое. Насчет клавиатуры к сожалению ничего сказать, но поверхностно осмотрев настройки для клавиатуры могу сказать, что настройки по умолчанию явно не самые удобные. Но такая проблема наблюдалась практически во всех играх из этой линейки, которые вышли на PC.

Итог

Хорошая игра для того чтобы отметить двадцатилетие Соника. Если вы ожидаете от этой игры сюжета то она Вас скорее всего разочарует, а вот для остальных это отличный шанс ознакомится с серией игр про ежа Соника (или понастальгировать) и просто хорошо провести время. Особенно для тех из нас у кого в наличии имеется только компьютер - не часто в последнее время Sega нас радует хорошими играми из этой серии.

Обзор PC версии игры

56