16+
85952

Геймер CoolGoat 3

24

Рецензия (Текстовый Обзор) Torchlight

Примечание: Все авторские права принадлежат мне. Это я автор рецензии, именно я и выложил ее на Из-Подвала:)

"Меня бы никогда не заинтересовал бы этот шахтерский городишко, если бы именно здесь не нашли эмбер - кристалл, наделенный большой разрушительной силой. Но от шахтеров пошли жалобы о частых появлениях загадочных существ в местах добычи эмбера. Под городом были найдена огромная библиотека Древних, наводнённая толпами монстров. Мне нужно срочно спустится туда"

Отрывок из дневника Алрика

Игра Torchlight выпущена компанией Runic Games, не выпустившая до этого ни одной игры. Но коллектив имеет большой опыт разработки Hack & Slash RPG. Билл Роупер, один из основателей Blizzard Entertainment (именно ему принадлежит фраза "Заг-заг!" из Warcraft 2) уходит из компании и создаёт Flagship Studios. Выпустив Hellgate London, компания анонсировала игру Mythos, онлайновую версию Diablo на сетевом коде Hellgate London. Но из-за провала их первого проекта, компания закрывается, а права на Mythos переходят корейским разработчикам. Весь состав Flagship, за исключением самого Билла и включая братьев Шафер, создателей Diablo 1-2, создаёт Runic Games, а также к ним присоединяется Трэвис Балдри, разработчик игры Fate.

В самом начале игры начинает чуствоваться рука создателя Fate. При создании героя вы можете выбрать своё домашнее животное (пета) - кота или собаку. Ваш пет активно участвует в схватке, набирает уровни, его можно обучать заклинаниям и скармливать ему рыбу для того, чтобы он превратился в очень сильного монстра на некоторое время. В игре три класса:

Воин (Destroyer)

Обычный воин, методично избавающий всех в упор. Стандартный комплект умений - ледяной щит, молния, топот и т.п.

Стрелок (Vanquisher)

Воинственная девушка, которая может пользоваться не только луком, но и ружьями и пистолетами. Из пистолетов можно стрелать с двух рук. Может стрелять рикошетом и другими зарядами, бить в спину, вызывать дождь из стрел и ставить ловушки.

Маг (Alchemist)

Маг, который может драться врукопашную жезлом или стрелять с двух рук волшебными палочками. Пускает цепные молнии, поглощает урон, вызывает чертят, механический големов, а также огромное кол-во скелетов разных расцветок.

Дерево умений работает как перки из Fallout: не обязательно изучать предыдущее умение для изучения следующего. У каждого умений есть 10 ступеней развития, но также можно купить дополнительно еще 4 умения (а также 2 для вашего пета), которые невозможно прокачать, можно только заменить более мощным. Также в дереве умений есть общие для всех скиллы: умения вледения оружием, критический удар, владение оружием по-македонски.

Вся игра проходит в подземельях: даже сам город находится под землёй! В городе можно зачаровать предметы, купить продовольствие, передать предметы другому своему персонажу через общий сундук, создавать новые камушки для оружие из уже имеющихся, а также брать квесты, обычно однотипные, например, странный глючный робот предлагает убить определенного монстра в подземельях или неотёсанный мужик всё время открывает вам портал и предлагает вам отыскать в нём всякую потерянную утварь. Ка ив Fate, тут есть карты, переносящие вас в потайные уголки подземелий. И это при том, что по сюжету надо и так пройти 100 этажей! Сторонние от сюжетных подземелий локации генерируется случайно. Ну как, чем вам не World of Warcraft?

В собственно подземелиях довольно весело: толпы монстров перекрывают проход, толпы монстров вылезают из-под земли, скелеты прячутся в бочках, призванные вами скелеты мочат скелетов, зомби, которые распускают после смерти ядовитые пары, огромных пауков, пауков поменьше и ожившие сундуки (!). Из поверженных врагов валятся кучи вещей. Ближе к концу игры инвентарь заполняется за несколько минут реального времени, и тут помогает немного читерская возможность - водрузить все ваше добро на бедную собачку/котяру и послать его в город, пусть сам с дипломатией разбирается!:) А также тут можно ловить рыбу, которая даёт очень полезные эффекты, вроде превращения вашего животного в паука. А после прохождения игры одним персонажем, вы можете отправить его "на пенсию" и передать его умения другому персонажу.

Для игры, стоящей в Steam только 19,99$ и сделанном на бесплатном движке OGRE, Torchlight выглядет очень дорого. Иконки выглядят так же, как в Warcraft 3, а сам стиль балансирует между мультяшностью и реализмом. А еще в Torchlight можно играть и на нетбуке - тут как раз есть одноимённый режим.

Это лишь часть задумки Runic Games, братья Шафер и ко собираются выпустить MMO во вселенной Torchlight. Не надоел Hack & Slash? Тогда попробуйте Torchlight, тут собрано лучшее из Fate и всех частей Diablo, в том числе третьего! А также это лучшая RPG для новичков этого жанра. Удачи вам в просторных коридорах подземелий!

На закуску - геймплеи, тоже сделанные мной:

24